365bet体育在线备用网址
教育活动

新亨镇硕和初中成功举办初中英语研讨课

时间:2015/12/17  作者:  来源:  查看:41  评论:0
新亨镇硕和初中成功举办初中英语研讨课

[ 推荐:┋发布:新亨教育组┋发布时间:2015年12月17日┋阅读:755次 ]

第[1]张
新亨镇硕和初中成功举办初中英语研讨课相关说明

为深化全区英语课堂教学改革,提高初中英语课堂教学、学生学习效率,揭东区教育局教研室于2015年12月16日下午在新亨镇硕和初中举行了八年全区英语教学研讨课。区教研室英语教研员袁华波、区教研中心组成员吴婉玲、江云,新亨教育组倪林生主任以及全区各初中英语骨老师、备课组长、教研组长70多人参加了本次活动。

本次研讨课由硕和初中英语教师倪雪珠执教。以《Unit3 Topic3 过去进行时语法教学(一)》为教学内容,以flash导入,以导学案形式组织课堂教学模式,以看图说话、情景互动对话、类比归纳为教学方法,以小组比赛为教学手段,以多媒体教学为辅助手段,使学生在轻松和谐中自主学习,掌握本课重难点,了解过去进行时的语法题型,课堂师生互动活跃。课后,老师们进行评课,玉湖、新亨、锡场、埔田、玉滘、曲溪、云路等各镇教师代表积极发言,认真讨论,充分肯定倪雪珠老师课堂教学特色,接着区教研员袁华波主任做精彩点评并对全区初中英语教学提出3点建议:(1)关于语法课的设计,不要单一的定位为语法课,可多知识点的融汇学习;(2)备课、上课过程要注重学情分析,有些共识问题提出来一起分享;(3)建议教师之间多开课多交流齐提升。

本次活动为全区初中英语教师搭建了一个相互学习,相互交流的平台,对于全区初中英语教师的教学能力提高起了积极的作用。最后区教研室教研员袁华波主任对今后教学提出了要求和希望,希望全区英语教师要加强学习和研究,不断更新教学观念、改进教学方法,在备课过程中多交流讨论,注重课后效果反思反馈以提高英语课堂教学质量。

关闭窗口】 【返回顶部