365bet体育在线备用网址
教师风采

新亨镇教育组举办小学数学课堂教学比赛

时间:2012/11/23  作者:  来源:  查看:53  评论:0
新亨镇教育组举办小学数学课堂教学比赛

[ 推荐:┋发布:新亨教育组┋发布时间:2012年11月23日┋阅读:1472次 ]

第[1]张
新亨镇教育组举办小学数学课堂教学比赛相关说明

为深化我镇小学数学课堂教学改革,进一步加强教学研究,提高数学课堂教学水平,新亨镇教育组于2012117日在硕联小学举行了首届小学数学课堂教学比赛。活动邀请了揭东县教研室数学教研员黄潮胜校长,揭东县首届名师、揭东一小吴燕芝副校长,县数学教学骨干吴良波副校长担任评委。教育组林谋壮副组长,教研员倪林生主任等领导出席了本次活动。参加活动的还有来自全镇各小学主管教学工作的领导和数学教师一共120多人。

本次比赛共有六位小学数学教师参加。六位老师围绕《生活中的比》,《比的化简》,《分数的大小》三个课题展开比赛。参赛老师们都为比赛做了充分的准备,精心制作的课件让学生学习起来更加直观,课堂气氛十分活跃,学生也在课堂中体会到学习的乐趣。评委们对老师们的教学也给出了高度的评价,他们一致认为这次比赛中老师们都发挥得十分出色。黄潮胜校长更是高度评价了新亨镇开展校本教研中的创新做法,对参赛老师的出色表现做了精彩点评,他认为比赛中老师们在课堂上对于重点难点的突破都各显神通,充分展示了我镇数学教师的教学水平,最后还为我镇小学数学教师在课堂教学上提出了宝贵的意见。经过一天的激烈比赛,最终硕联小学的林锦霞老师获得了本次比赛的一等奖。

比赛结束后,镇教育组林谋壮副组长作了总结讲话,对老师们的辛勤劳动表示衷心的感谢。他表示教育组将会进一步的为老师们创建一个良好的互相学习,互相交流的环境,让教师们有一个展现自我,不断进步的平台。林副组长还对我镇的小学数学教学工作提出了要求和希望,要求我镇数学教师要加强教学改革和教学研究,希望教师们不断更新观念、改进教学方法,提高数学课堂教学能力和教学水平。

这次活动给我镇小学数学教师搭建了一个互相学习,互相交流的平台,对我镇小学数学教师的课堂教学能力提高起到积极的促进作用。

附获奖选手名单:

一等奖:林锦霞(硕联小学)

二等奖:林泽冰(北良小学)

三等奖:陈敏君(英花小学)       郑贵宝(硕和小学)

优秀奖:邱国龙(秋江小学)       廖旭辉(五房小学)

关闭窗口】 【返回顶部